1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Видео нападения учительницы на школьника в Шымкенте прокомментировали в МОН РК 02 июня 2015, 16:52

Инцидент произошел 16 мая 2015 года. Случай на уроке обсудили на совещании и приказом директора учительница была уволена 18 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали скандальное видео, "героиней" которого стала учительница из Шымкента - 26-летняя Юлдуз Наметова, напавшая на ученика прямо на уроке. Согласно ответу ведомства на официальный запрос TengrinewsTV, инцидент произошел 16 мая 2015 года. Случай на уроке обсудили на совещании и приказом директора учительница была уволена 18 мая.

Ученику была оказана психологическая помощь. "Комитетом по охране прав детей МОН РК в адрес управления образования Южно-Казахстанской области направлено письмо о недопущении впредь подобных случаев и принятии мер по профилактике конфликтных ситуаций в организациях образования, по повышению ответственности руководителей и педагогических работников организаций образования за создание благоприятных условий обучения и воспитания", - сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в отношении учительницы из Шымкента расследуют уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Напомним, согласно видеозаписи, которую сделали одноклассники парня, учительница в гневе кричала на ребенка, хватала его за руки, лицо, бросала вещи. После инцидента видео появилось в Интернете.



Firebase Cloud Messaging