Видео новых задержаний показали в АДГСПК

08 февраля, 18:21
30
Кадр из видео
Кадр из видео

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о новых фактах задержания должностных лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Департамент Нацбюро по противодействию коррупции Кызылординской области расследует дело в отношении бывшего заместителя руководителя Управления внутренней политики области.

"Досудебное расследование начато по факту злоупотребления полномочиями путем незаконного перечисления общественному фонду 2,1 миллиона тенге за фактически невыполненные работы по религиозному просвещению граждан в рамках госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму", - сообщил в ходе брифинга глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

В агентстве также представили видеокадры о расследовании дела в отношении руководителя РГУ "Степногорское городское управление охраны общественного здоровья" и специалиста данного предприятия.

"Они подозреваются в получении взятки от представителя ИП за непринятие мер к отсутствию санитарно-эпидемиологического заключения на столовую средней школы Карабулака. В связи с полным признанием вины подозреваемые не задерживались. Досудебное расследование продолжается", - сообщил Арман Бердалин.

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Жамбылской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Шуского района.

"Подозреваемая ранее, будучи в должности руководителя КГУ "Отдел образования акимата Шуского района", в сговоре с главным бухгалтером этого же отдела в период с 2015 по 2017 годы похитила бюджетные средства в сумме 19,6 миллиона тенге, выделенные по госпрограмме "Развитие образования и науки РК на 2016-2019 годы", путем необоснованного перечисления и обналичивания заработной платы работникам КГУ", - сообщили в АДГСПК, отметив, что расследование по делу продолжается.

Департамент Нацбюро по Атырауской области совместно с Управлением собственной безопасности ДП области установил факт получения взятки заместителем руководителя подполковником полиции и начальником отделения старшим лейтенантом МПС УП Атырау.

"Должностные лица подозреваются в том, что в декабре 2018 года, будучи в сговоре, путем вымогательства получили взятки в сумме двух миллионов тенге из ранее начисленных премиальных выплат подчиненным и за их общее покровительство по службе. В отношении подозреваемых судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Арман Бердалин.

Также в получении взятки подозреваются начальник учреждения ЖД 158/7 Департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области и его заместитель.

"Установлен факт получения начальником учреждения ЖД 158/7 ДУИС области (подполковник юстиции) и его заместителем (капитан юстиции) взятки в сумме 150 тысяч тенге и сувенирных изделий от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и беспрепятственное передвижение осужденных к рабочим местам ИП", - сообщили в АДГСПК.

Заместитель руководителя учреждения взят под стражу. Расследование продолжается.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц