1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Видео задержания барымтачей, отстреливавших скот на элитном авто 28 декабря 2016, 02:48

В Западном Казахстане в ходе спецоперации задержали троих скотокрадов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© mgorod.kz © mgorod.kz

В Западном Казахстане задержали троих скотокрадов,  которые, возможно, орудовали по всему региону. Безработные парни отстреливали скот в степи, там же разделывали, после чего продавали, передает телеканал КТК.

Чтобы поймать преступников с поличным, полицейским пришлось провести настоящую спецоперацию: был перекрыт участок дороги Уральск - Атырау и все выезды из областного центра. Через несколько часов стражи порядка заметили двоих мужчин, которые, завидев патрульную машину, попытались скрыться.  Но им это не удалось. Задержанные показали, где оставили подельника и машину с награбленным. Полицейские также нашли охотничье ружье, которое нигде не зарегистрировано. Сейчас выясняется причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям.

"Все жители Западно-Казахстанской области в возрасте от 25 до 27 лет. В настоящее время они водворены в ИВС, избрана мера пресечения - арест", - заявил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.

Между тем в распоряжении портала "Мой ГОРОД" появилось оперативное видео задержания барымтачей. На ролике показано, как оперативники ведут досмотр автомобиля марки Toyota Land Cruiser.

При осмотре внедорожника обнаружены и изъяты разделанные четыре свежие туши лошадей, незарегистрированное охотничье ружье, патроны, а также нож и топор, которым разделывали мясо.