Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Вице-президенту "Алтына" Бабосюк не хватило 5 миллионов рублей для освобождения

13 мая 2011, 15:32
0
Антонина Бабосюк. Фото с сайта gzt.ru
Антонина Бабосюк. Фото с сайта gzt.ru
Верховный суд России освободит из-под стражи вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде, под залог 30 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По информации корреспондента "Интерфакса", кассационная жалоба защиты Бабосюк на решение Мосгорсуда, продлившего ей арест до 7 июля, была удовлетворена. Как пояснил судья, Бабосюк будет находиться под стражей до поступления денег на депозитный счет Верховного суда Российской Федерации.

Между тем, на заседании адвокат предпринимательницы Генрих Падва заявил, что семья Бабосюк не располагает 30 миллионами рублей "в связи с падением курса доллара". Он предложил суду залог в размере 25 миллионов рублей. "Это все деньги, которые есть в семье", - сказал адвокат.

Падва также отметил, что его подзащитная находится в СИЗО более 18 месяцев, при том, что на свободе у нее остались двое несовершеннолетних детей. Расследование уже закончено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Накануне ВС признал законным решение о продлении ареста в отношении супруга Бабосюк, исполнительного директора холдинга в Санкт-Петербуре Владимира Фенькова. В октябре 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки в Россию. В этом офисе трудились граждане Кыргызстана, выезжавшие туда по туристическим визам.

В середине октября 2009 года Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын", в частности, вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, ее супруга, исполнительного директора холдинга в Санкт-Петербурге Владимира Фенькова, генерального директора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной, директора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Кыргызстана Елтугана Джапарова.

Магазины сети "Алтын" работали в России, Казахстане, Кыргызстане и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывала шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц