"Во все тяжкие": устькаменогорец варил наркотики на собственной кухне

29 сентября 2018, 21:11
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Суд в Восточно-Казахстанской области осудил жителя Усть-Каменогорска, который готовил наркотики на собственной кухне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Согласно материалам дела, 43-летний мужчина страдал наркотической зависимостью и проявил немалую изобретательность в удовлетворении своих потребностей. Покупая в городских магазинах пищевой мак и растворитель, он готовил на обычной плите и в обычной кастрюле экстракционный опий. Зелье собственного изготовления мужчина употреблял с сожительницей. Как отмечает издание, восточноказахстанская интерпретация сериала "Во все тяжкие" продолжалась как минимум четыре месяца.

Задержали мужчину в марте. Купив мак, аммиак и растворитель, наркоделец вернулся домой. Приготовив наркотик и профильтровав его через вату, он набрал два полных шприца. Один положил в холодильник, а другой сунул в карман шорт. Он уже собирался помыть кастрюлю и выбросить использованную вату, когда зазвонил мобильник: его девушка сообщила, что скоро будет дома. Отвлекшись на разговор, мужчина забыл про вату и кастрюлю, сохранявшие следы наркотиков.

С момента прихода сожительницы прошло совсем немного времени, как на пороге появились стражи порядка.

Общее количество наркотического вещества в шприцах, на стенках кастрюли и на ватном тампоне составило более трех граммов, что квалифицируется как особо крупный размер. На суде подсудимый пытался убедить присутствующих, что остатки на посуде не пригодны к употреблению и неправильно включать их в общую цифру. Однако суд не внял аргументам горе-химика и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц