Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Водитель, сбивший насмерть девочку в Костанайской области, осужден на 4,5 года

13 апреля 2016, 16:22
23
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Водитель, сбивший насмерть девочку в Костанайской области, приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

ДТП произошло 8 января. "Виктор Четырбок, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени за рулем автомашины марки Hyundai Accent, при въезде в город Житикара с восточной стороны, в нарушение правил,  выехал на обочину дороги справа. Не справившись с управлением, допустил наезд на двух несовершеннолетних девочек Ш. и У.", - говорится в сообщении суда. От полученных травм одна из девочек скончалась на месте, вторая была госпитализирована.   

Решением суда 34-летний Виктор Четырбок признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 345 часть 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека". Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны около 900 тысяч тенге суммы ущерба и 1,5 миллиона тенге компенсации морального вреда.

Как позднее разъяснили в суде, при назначении наказания учитывалось имущественное и семейное положение, а также состояние здоровья осужденного. Отмечается, что у осужденного на иждивении имеются двое малолетних детей. Первый состоит на учете в медицинском учреждении с диагнозом внутричерепная гипертензия, задержка речевого развития, второй с серьезным заболеванием центрально-нервной системы, паралич Эрба-Дюшена. Сам осужденный страдает тяжелым хроническим заболеванием – инсулинозависимым сахарным диабетом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц