1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Водителя грузовика осудили за смертельное ДТП в Алматы 22 декабря 2015, 11:44

Приговором суда водитель грузовика с автоцистерной признан виновным в совершении преступления по двум статьям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий" На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий"

В Алматы вынесен приговор водителю грузовика, по вине которого в августе в крупном ДТП погибли два человека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на алматинский городской суд.

Приговором суда водитель грузовика признан виновным в совершении преступления по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и "Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта". "Путем поглощения менее строгого наказания более строгим ему окончательно назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права управлять транспортным средством сроком на три года и шесть месяцев", - говорится в распространенном сообщении алматинского городского суда.

Напомним, авария произошла 13 августа, приблизительно в 10.40 в поселке Каменка. Водитель водовоза, не имея водительского удостоверения и двигаясь на небезопасной скорости, совершил столкновение с попутно следовавшим автобусом, а затем с легковым автомобилем. После этих столкновений водитель грузовика выехал на восточную обочину дороги, где совершил наезд на припаркованный автомобиль. Легковой автомобиль опрокинулся, придавив двух пешеходов, на руках у одного из них находился малолетний ребенок. Позже выяснилось, что грузовик был в неисправном состоянии. В результате данного ДТП два человека скончались, а малолетний ребенок  с повреждениями был госпитализирован в детскую городскую больницу.

Представители потерпевших просили суд освободить подсудимого от уголовной ответственности, так как им был возмещен материальный и моральный вред.

Между тем, по информации суда, 24 июля 2015 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции на станции Алматы-1 по пути следования в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Алматы - Защита" на перегонном участке "Алматы - Капшагай" у того самого водителя водовоза был обнаружен и изъят бумажный сверток с наркотическим веществом - марихуаной высушенной весом 2,57 грамма. Именно поэтому мужчина был осужден и по статье "Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта".



Join Telegram