Воры-альпинисты пробирались в квартиры по крышам в Астане

28 июля 2015, 12:20
15
Воры-альпинисты пробирались в квартиры по крышам в Астане - Фото с сайта berdsk-online.ru
Фото с сайта berdsk-online.ru

Полицейские Астаны задержали квартирных воров, использовавших альпинистское снаряжение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным правоохранителей, в УВД района "Есиль" по факту совершения квартирной кражи обратился  житель столицы. Сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых - 24-летние граждане, жители Костанайской области, а также житель Аркалыка - 27-летний гражданин. Как сообщается, задержанные признались в ограблении квартиры.

"Зайдя в подъезд жилого дома, путем "обзвона" во входные двери они определили квартиру, где отсутствовали жильцы. Так как квартира находилась на 13-м этаже, задержанные лица, применив альпинистское оборудование, с крыши дома спустились на балкон, а затем путем отжима балконной двери проникли в квартиру", - рассказали в ДВД.

Уходили из квартиры воры таким же способом, через крышу, поэтому забирали только ювелирные изделия и наличные деньги.  Как отмечается в информации, квартирная кража по предварительным подсчетам совершена на крупную сумму.      

Сейчас задержанные подозреваются в совершении целого ряда квартирных краж методом проникновения с крыши с использованием специального снаряжения. Сотрудниками полиции проводится досудебное расследование, по статье 188 УК РК ("Кража").

Как отмечают полицейские, квартирные кражи по-прежнему являются наиболее распространенным из всех видов преступлений. "Наиболее эффективный метод, обеспечивающий безопасность жилищ астанчан - пультовая охрана объекта. Данные системы успешно оберегают объекты недвижимости, которые могут представлять интерес для злоумышленников", - советуют в ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц