1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Воры вынесли из дома в Павлодаре элитные часы и миллион долларов 14 июня 2016, 20:33

Приговором суда трое местных жителей осуждены по статье "кража, совершенная в особо крупном размере" УК РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Павлодаре осуждены трое местных жителей, совершившие кражу на сумму 188 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как установлено судом, в июле 2015 года не работающие, ранее судимые мужчины приехали в район Лесхоза Павлодара с целью хищения имущества из жилого дома. Надев медицинские маски и тряпочные перчатки, они проникли в дом через окно первого этажа. Из сейфа в гардеробной комнате они похитили один миллион долларов, из спальни - наручные часы Ulysse Nardin стоимостью 7 239 евро и часы Raymond стоимостью 3 500 долларов. В результате противоправных действий преступников потерпевшему был причинен имущественный вред в особо крупном размере на сумму 188 349 087 тенге, выраженный в стоимости похищенного.

Суд признал всех троих виновными по статье "кража, совершенная в особо крупном размере" УК РК и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 лет 8 месяцев до 7 лет. Вместе с тем осужденные не подлежат наказанию в виде конфискации имущества, поскольку органами досудебного расследования не установлено имущество, находящееся в их собственности, добытое незаконным путем либо приобретенное на средства, добытые незаконным путем.

Приговор суда не вступил в законную силу.