Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Восточном Казахстане за взятки задержаны три должностных лица

02 августа 2011, 16:32
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В ходе оперативных мероприятий за получение взяток в сумме от 20 до 129 тысяч тенге с поличным задержаны руководитель строительного колледжа Семея, а также дорожный полицейский и участковый инспектор районного отдела внутренних дел Семея, сообщает КазТАГ со ссылкой на старшего инспектора департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Восточно-Казахстанской области Лейлу Искакову.

"Всем задержаниям предшествовала оперативная работа. Факты передачи взяток зафиксированы на видеокамеру", - сообщила Искакова. Как отметила инспектор, уголовное дело возбуждено против дорожного полицейского Семея, который получил взятку в 20 тысяч тенге за провоз партии металлолома без сопроводительных документов. Кроме того, за взятку в 30 тысяч тенге задержан участковый инспектор Глубоковского РОВД, который вымогал деньги у владелицы магазина в селе Быструха.

"Между хозяйкой магазина и двумя покупательницами произошла ссора, обе стороны написали заявление о причинении телесных повреждений, при этом инспектор предложил предпринимателю не привлекать ее к ответственности, в случае если она даст ему взятку", - пояснила Искакова.

Также в следственный изолятор Семея водворен заместитель директора городского строительного колледжа, который за взятки выдавал свидетельства о присвоении квалификации водителя БелАЗа без фактического обучения. При этом, как уточнила инспектор, курсы по подготовке и переподготовке водителей финансировались по программе Дорожная карта и были для населения бесплатными.

"Всего с 18 по 29 июля мы зафиксировали восемь фактов, когда руководителям передали взятки на общую сумму 129 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело", - отметила Искакова. С начала года по фактам взяток ДБЭКП по ВКО выявлено 16 преступлений, в том числе 13 - за получение взяток, три - за их передачу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц