Встреча одноклассников, не видевшихся 30 лет, закончилась поножовщиной в Актобе

03 июля, 05:41
16
© arnapress.kz
© arnapress.kz

В Актобе встреча бывших одноклассников едва не закончилась убийством. Уголовное дело рассматривают в специализированном межрайонном уголовном суде по Актюбинской области, сообщает Timeskz.kz.

7 апреля 2018 года в Актобе в квартире на улице Маресьева собрались пять человек, трое из них были одноклассниками, которые не виделись около 30 лет. В компанию также пригласили общего приятеля Берика.

Он отсидел срок, и решил взяться за ум - нашел работу, устроился и теперь был в поиске "второй половины". Приятели решили помочь товарищу и познакомить его со своей одноклассницей.

Однако посиделки закончились дракой и поножовщиной. В суде потерпевший рассказал, что во время застолья он поссорился с Бериком из-за того, что тот постоянно без повода вмешивался в разговор и мешал общаться.

В пылу ссоры Берик схватил кухонный нож и полоснул им своего соперника - попал по лицу и горлу. Потерпевший упал и залился кровью. Хозяйка квартиры пыталась оттолкнуть от него Берика, но ей и самой попало - крайне возбужденный "ухажер" трижды ткнул женщину ножом в ноги.

Очевидцы инцидента вспоминают, что агрессор никак не мог успокоиться и кричал: "Я все равно тебя убью!". Потерпевшему крупно повезло - он пролежал в крови около трех часов, но все-таки выжил. 

"Я знаю Берика с детства. Мы встречались еще детьми на соревнованиях по шахматам. Я играл за Хобдинский район, а он - за Карабутакский. После обоим выпало испытание - побывать за решеткой. Я не хочу, чтобы он сидел в колонии, я его прощаю. Может быть, я сам виноват в том, что его обматерил и этим задел", - заявил в суде потерпевший.

Хозяйка квартиры в свою очередь призналась: "Когда я вижу убийцу, меня всю трясет! Он первый раз пришел ко мне в дом, и такое сотворил!"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц