Выдавших незаконные субсидии матери Цапка привлекли к ответственности

06 декабря 2010, 18:17
0
ГУВД Краснодарского края возбудило уголовные дело в отношении кубанских чиновников, которые помогли оформить на фирму матери Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевской, субсидию в размере 15 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Об этом стало известно в ходе проверок прокуратурой Краснодарского края об исполнении федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса. "В ходе проверки установлено, что ООО "Артекс-Агро" из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получило в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей", - говорится в информации ведомства.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного расследования. "По результатам их рассмотрения главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по статье "халатность" в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району", - отмечается в сообщении. Так же по факту мошенничества работниками ООО "Артекс-Агро" возбуждено уголовное дело по статье 159 "мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц