Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

За выходные работники СТО в Алматы угнали три автомобиля у клиентов

25 марта 2011, 14:50
0
За минувшие выходные полицией Алматы было зарегистрировано три угона автомобилей. Нарушителями закона стали работники СТО и автомоек, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

После заявления одного из потерпевших - 29-летнего владельца автомашины Lexus, оставившего свой автомобиль на мойке в микрорайоне "Самал", полицией был введен план "Перехват". Автомобиль был найден во дворе одного из жилых домов вместе с работавшим на мойке угонщиком, который уже имел судимость за кражу чужого имущества. По факту незаконного завладения чужим транспортным средством УВД Медеуского района возбуждено уголовное дело.

Автомобиль Daewoo Nexia одной из клиенток угнала 44-летняя жительница Алматы, работавшая сторожем на одной из городских автостоянок. 30-летнего вора, также имевшего ранее судимость, поймали за рулем BMW на выезде из города. Работник СТО решил прокатиться на свежевыкрашенном авто.

Одной из причин угона транспортных средств является отсутствие контроля за деятельностью всех станций техобслуживания и их работников, среди которых немало иногородних и ранее судимых лиц, отмечает замначальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы Мухтар Тусупов.

По словам полковника полиции Тусупова, проблема в том, что администраторы СТО не заключают с будущими работниками договоры о материальной ответственности, что исключает возможность предъявления к ним материальных претензий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц