Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Вынесен приговор соратнику знаменитого на весь СНГ вора в законе

28 февраля 2015, 12:35
31
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Специализированный суд по уголовным делам ВКО вынес приговор участнику транснациональной преступной группы, помощнику известного на территории постсоветского пространства вора в законе Камчибека Кольбаева ("Камчи", "Коля-киргиз"), - сообщает Yk-news.kz

По данным портала, во время оглашения приговора - 11 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества - подсудимый не выглядел расстроенным, а когда его уводили люди в погонах, помахал своим друзьям. Столь длительный срок он получил за то, что активно помогал иностранным криминальным авторитетам, пытался установить в усть-каменогорской колонии собственные порядки, что даже привело к необходимости ввести на режимный объект войска.

Отмечается, что в 2011 году молодой человек попал в колонию на четыре года за нанесение тяжких телесных повреждений: во время драки выстрелил в упор в своего противника из травматического пистолета. А в колонии он установил свои правила и получил статус "смотрящего". Молодой человек обвинялся в том, что на территории ОВ организовал нелегальные картежные игры, держал "кассу" (контролировал все финансовые потоки). Взимал долги с проигравших в азартные игры. Родственники заключенных перечисляли деньги на счета в банках. Часть средств, по версии следствия, пересылалась непосредственному "начальству" подсудимого - ворам в законе, которые находились за пределами Казахстана, в частности, так называемому "главному вору в законе" в СНГ - Коле-киргизу. При этом точные суммы, которые местные заключенные выделяли на содержание международной криминальной сети, следствию установить не удалось.

Неформальный глава колонии был оправдан по обвинению непосредственно в финансировании транснациональной преступной группы, так как суд посчитал косвенные доказательства неубедительными. Доказать удалось только его участие в транснациональной группировке и организацию азартных игр в колонии. Приговор не вступил в законную силу. Судья Куаныш Забенов предположил, что если приговор останется без изменений, то руководству ОВ-156/3 грозит дисциплинарное взыскание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц