Вынесен приговор убийце известной предпринимательницы в Кокшетау

19 сентября 2017, 16:38
15
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Убийцу известной кокшетауской предпринимательницы Амины Аден приговорили к 11 годам лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 19 сентября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области состоялось оглашение приговора в отношении Константина Плюснина, обвиняемого в совершении убийства 48-летней женщины и краже ее имущества. Плюснин 1983 года рождения признан виновным в преступлении инкриминируемом статьей 99 части 1 "Убийство" и статьей 188 части 1 "Кража" УК РК. Суд назначил мужчине 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в уголовно-исправительном учреждении максимальной безопасности. Кроме того, подсудимый должен возместить пострадавшей стороне моральный ущерб в размере трех миллионов тенге и материальный ущерб на сумму 409 тысяч тенге.

Напомним, 48-летнюю Амину Аден с ножевыми ранениями в области шеи и многочисленными гематомами обнаружил гражданский муж ночью 6 июня этого года, вернувшись из двухнедельной командировки.

Позже начальник УВД Кокшетау, полковник полиции Канат Нурмагамбетов прокомментировал, что убийство произошло в ночное время и за два дня до обнаружения тела. Преступник был вхож в семью, знаком с обоими супругами, родственниками и друзьями семьи. Мотивом для убийства, со слов Каната Нурмагамбетова, послужила ссора, возникшая между жертвой и преступником. Женщина якобы сильно оскорбила молодого человека, после чего он в приступе ярости избил ее и нанес два ножевых ранения в область шеи. Кроме того, преступник похитил золотые украшения на общую сумму 688 тысяч тенге. 

Между тем Константин Плюснин вину свою в совершении убийства не признал. Однако суд отклонил ходатайство переквалифицировать преступление с особо тяжкого на убийство по неосторожности за отсутствием оснований для этого.

Отметим, что Амина Аден была успешной предпринимательницей в Кокшетау. Она владела образовательным центром по изучению английского языка. У женщины остался совершеннолетний сын, проживающий в США.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц