За взятки осуждены экс-сотрудники КПП "Рубеж" и РОВД в Атырауской области

13 августа 2017, 19:55
8
За взятки осуждены экс-сотрудники КПП "Рубеж" и РОВД в Атырауской области - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

За взятки осуждены экс-сотрудники КПП "Рубеж" и РОВД в Атырауской области, сообщает "Ак Жайык" со ссылкой на Департамент по противодействию коррупции по Атырауской области.

Как сообщает издание, завершено досудебное расследование в отношении сотрудников контрольно-пропускного пункта "Рубеж" МПС ДВД Атырауской области Нурланова, Махауова, Ниеталиева, которые за беспрепятственный проезд через КПП "Рубеж" на территорию Республики Казахстан на системной основе получали от представителей субъектов предпринимательства взятки, варьирующиеся от 900 до пяти тысяч российских рублей или в эквиваленте от 5пяти тысяч до 27 тысяч тенге.

Приговором Курмангазинского районного суда виновные приговорены к выплате штрафов: Нурланов Б. в размере 2,7 миллиона тенге, Махуов Б. – более 760 тысяч тенге, Ниеталиев Р. - 324 тысячи тенге.

"Все указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем", - говорится в информации.

Завершено досудебное расследование в отношении первого заместителя начальника Макатского РОВД Булжанова, его подчиненных Сагитова А. и Сагымбай А., которые  через посредника Ергожиева А. получили от подозреваемого взятки на общую сумму 200 тысяч тенге за оказание содействия в прекращении уголовного дела.

Приговором Макатского районного суда Булжанов приговорен к выплате штрафа в размере 14 миллионов тенге, Сагытов - к выплате штрафа в размере 17,5 миллиона тенге, Сагымбай - к трем годам лишения свободы.

Указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем. Ергожиев признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к выплате штрафа в размере два миллиона тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц