В Южном Казахстане у гражданина Узбекистана изъяли прослушивающие устройства

11 августа 2011, 12:33
0
В Южном Казахстане у гражданина Узбекистана изъяли прослушивающие устройства - Беспроводное подслушивающее GSM-устройство. Фото с сайта narod.ru
Беспроводное подслушивающее GSM-устройство. Фото с сайта narod.ru
В Южно-Казахстанской области задержан гражданин Узбекистана, у которого были изъяты спецсредства для прослушивания, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на начальника управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля Южно-Казахстанской и Кызылординской областей Берика Мамбеталиева.

"В минувший понедельник нами было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана по статье "Незаконные изготовление, производство, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", - сообщил источник агентства.

По его словам, четыре специальных технических средства, предназначенных для негласного получения информации, были обнаружены в кармане брюк у 21-летнего гражданина Узбекистана при личном досмотре на таможенном посту "Жибек жолы". "По словам задержанного, спецсредства он приобрел в Китае с целью сбыта", - добавил Мамбеталиев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц