Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Юриста из Рудного приговорили к шести годам за пропаганду идей ДАИШ

18 ноября 2015, 15:47
37
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Жителя города Рудный осудили на 6 лет за пропаганду идей "Исламского государства " (ДАИШ) в социальных сетях, пишет "Наша газета".

Сообщается, что суд №2 Костаная 18 ноября вынес приговор в отношении юриста Булата Саткангулова, который, по версии следствия, поддерживал и пропагандировал идеи ДАИШ. С января 2014 года житель Рудного выкладывал на свои страницы в соцсетях видеоролики, пропагандирующие и распространяющие идеологию терроризма и экстремизма. Кроме того, в феврале 2015 года он отправил аудиообращения, которые оправдывали террористическую деятельность, по WhatsApp своим знакомым.

Большая часть судебного процесса прошла в закрытом режиме. Журналисты получили доступ в зал суда только на первое заседание и приговор. Сам Саткангулов не признал себя виновным, но выслушал приговор спокойно. Его же адвокаты и родственники вели себя более эмоционально.

"Приговор представляет собой полностью переписанное обвинительное заключение, - высказала свое мнение в коридоре суда адвокат Снежана Ким. - Мы не согласны с таким решением. Это была не пропаганда терроризма, а спор с друзьями на религиозную тему. Ролики, которые он скачивал, находились в свободном доступе и даже транслировались по телевидению".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц