1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За продажу спайсов задержан диджей карагандинского клуба 25 ноября 2015, 12:18

Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В центре Караганды сотрудники спецподразделения "Арлан" задержали сбытчика спайсов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как стало известно, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецподразделения "Арлан" и Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 27-летнего диджея. Он работал в одном из модных ночных клубов города. Молодого парня задержали в одном из крупных торговых домов города в момент очередного сбыта спайса покупателю, в роли которого выступил оперативный сотрудник.

У задержанного была изъята капсула с порошком голубого цвета и бумажный сверток, в котором находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является структурным аналогом психотропного вещества пировалерон.

На данный момент в отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса РК "Незаконный сбыт психотропных веществ или их аналогов". Диджей водворен в изолятор временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.