Задержана "продававшая" залоговые квартиры в Алматы мошенница

21 декабря 2017, 09:59
3
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы задержана женщина, "продававшая" залоговые квартиры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"В изолятор временного содержаения в Алматы водворена подозреваемая гражданка 1983 года рождения, которая путем обмана и злоупотребления доверием похитила у наивных граждан денежные средства на общую сумму порядка свыше 30 тысяч долларов", - сообщили в ДВД.

В полиции отметили, что 34-летняя женщина заверяла граждан, желающих приобрести квартиру подешевле, что у банков второго уровня можно купить залоговое жилье, причем в кратчайшие сроки.

"Как обещала подозреваемая, стоимость квартиры будет составлять 70 процентов от рыночной цены. Желающим приобрести недорогое жилье необходимо было для начала, понятно, формально собрать документы и перевести на ее счет 2 тысячи долларов якобы для дальнейшего "продвижения" дела. Получив денежный перевод, К. исчезала и избегала так называемых клиентов. Как установлено, эта женщина к банковскому сектору в целом никакого отношения не имеет", - цитирует пресс-служба  начальника УВД Бостандыкского района Даурена Утебаева.

Отмечается, что в действиях подозреваемой усматриваются признаки уголовного правонарушения, квалифицирующегося частью 3 статьи 190  УК РК - мошенничество.

"Задержанная вину свою полностью признает. Начато досудебное расследование. В настоящее время в наше подразделение с заявлением в ее отношении обратились пять человек, хотя, по предварительным данным, по городу за ней насчитывается не менее 16 аналогичных эпизодов. В этой связи обращаем внимание граждан, и всех, кто мог пострадать от преступных действий гражданки К., просим связаться с нами по телефонам: 254-47-00; 254-47-01; 254-47-59; 254-47-02 или 102", - добавили в ДВД Алматы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц