Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Задержанные с оружием в Бишкеке казахстанцы занимались грабежами в Кыргызстане

07 сентября 2012, 18:49
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Двое граждан Казахстана, задержанные в Бишкеке 1 сентября с оружием, занимались грабежами на территории Кыргызстана, сообщает КазТАГ.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что граждане Казахстана, задержанные с оружием в Октябрьском районе столицы, занимались грабежами на территории Кыргызстана. Нами была получена информация, что они готовятся к преступлению и имеют тайник с оружием на объездной дороге. Задержанные указали местонахождение тайника, в котором было обнаружен автомат АКС 74У и патроны", - сказал начальник РОВД Октябрьского района Рафик Мамбеталиев в пятницу.

По его словам, преступники завернули автомат и патроны в целлофановые пакеты и закопали под деревом на первом километре трассы Бишкек - Торугарт. "Как выяснилось, они намеревались грабить бизнесменов, которые оптом покупают коров, овец и лошадей на территории Кыргызстана", - пояснил начальник РОВД.

Как отметил Мамбеталиев, преступники приехали в столицу, чтобы угнать машину для совершения преступлений. "Они заехали в Бишкек с целью угнать автомашину Lexus RX300 и на ней совершать разбойные нападения", - пояснил Мамбеталиев.

По словам начальника РОВД, изъятое оружие отправлено на экспертизу. "Мы проводим полную проверку этих граждан, когда и зачем они приезжали в Кыргызстан, сколько совершили преступлений и так далее. Анализ показал, что они совершили разбойные нападения в Чуйской области. По ним сейчас проводится расследование", - заключил Мамбеталиев.

Как сообщалось, 1 сентября в Бишкеке были задержаны 31-летний и 26-летни молодые люди, граждане Казахстана, и 34-летний водитель автомашины Audi 100, житель Бишкека. В салоне автомашины находилась черная сумка, в которой были обнаружены и изъяты: обрез от гладкоствольного ружья 12-го калибра, 1959 года выпуска, 2 маски черного цвета, с прорезями для глаз, 1 электрошокер, 2 пары матерчатых перчаток черного цвета, 3 охотничьих патрона (не использованные); 8 штук мелкокалиберных патронов (не использованные). При осмотре багажника автомашины обнаружен комплект черной камуфлированной формы.

Далее при проверке было установлено, что один из задержанных ранее судим на территории Республики Казахстан по статье "Разбой" УК РК.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц