1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказное убийство начальника спланировал житель Шымкента 13 октября 2014, 11:51

За исполнение заказного убийства мужчина был готов выложить 20 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арест подозреваемого. ©Пресс служба ДВД ЮКО Арест подозреваемого. ©Пресс служба ДВД ЮКО

Заказное убийство начальника спланировал житель Шымкента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника криминальной полиции ДВД ЮКО Кенжебека Ондасынова.

По его словам, директор крупного шымкентского АО "перешел дорогу" начальнику отдела. Из-за неприязненных отношений подчиненный начал поиски киллера. "Информация о том, что кто-то ищет киллера, к нам поступила в сентябре. Сотрудники нашего отдела приступили к поиску заказчика. А затем в роли киллера выступил наш сотрудник", - рассказал Ондасынов.

Мнимый киллер встретился с заказчиком. 47-летний мужчина заявил, что нужно устранить его шефа. За исполнение заказного убийства мужчина был готов выложить 20 тысяч долларов. В качестве предоплаты заказчик отдал сотруднику полиции под прикрытием 5 тысяч долларов. После этого работники криминальной полиции ЮКО инсценировали убийство. Неугодному директору якобы были нанесены множественные ножевые ранения. Фотографии с места происшествия в качестве доказательства были предъявлены заказчику, и только после этого он отдал остальную сумму. В этот момент его и арестовали.

В отношении мужчины, который спланировал заказное убийство своего начальника, возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК "Покушение на убийство".



Join Telegram