Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Закончились допросы по делу ОПГ Рыскалиева

10 сентября 2014, 12:36
4
В зале суда. ©<a href="http://azh.kz">azh.kz</a>
В зале суда. ©azh.kz

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области закончились допросы свидетелей и подсудимых по делу ОПГ экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, сообщает "Ак Жайык".

9 сентября допрашивался последний из подсудимых. Около четырех недель шли допросы не опрошенных по различным причинам свидетелей и подсудимых по делу ОПГ Рыскалиева, также исследовались результаты экспертиз. 11 сентября суд приступит к исследованию имеющихся в материалах дела Рыскалиева документов и вещественных доказательств. Затем, по процедуре, обычно объявляется перерыв для подготовки к прениям, и после этого приступают непосредственно к прениям.

Напомним, по делу ОПГ Рыскалиева на скамье подсудимых находятся 22 человека. Экс-чиновники и бизнесмены обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса Казахстана: "Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней", "Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Присвоение и растрата чужого вверенного имущества", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем" и "Лжепредпринимательство".

Ранее сообщалось, что зять Рыскалиева, директор ТОО "Kazcaspian industrial services" Рустем Альбакасов находился в розыске по громкому делу ОПГ Рыскалиева. 18 октября 2012 года в отношении Альбакасова было возбуждено уголовное дело по факту хищения 343 миллионов тенге, выделенных на выкуп земельных участков для государственных нужд. Сам Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан также находятся в розыске. В мае 2014 года появилась информация о том, что Альбакасов был задержан в Швейцарии. Позже зять Рыскалиева опроверг информацию о своем аресте: "Никто меня не арестовывал. В Женеве мне делать нечего, и с этим городом меня ничего не связывает. Слава Богу, я жив и здоров".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц