Замакима района в Карагандинской области незаконно передал родственникам квартиру и участок

17 марта 2015, 12:34
6
Фото с сайта mobiarch.net
Фото с сайта mobiarch.net

Заместитель акима Абайского района Карагандинской области Марат Бимагамбетов подозревается в незаконном предоставлении квартиры из государственного жилищного фонда родной сестре и незаконной передаче земельного участка своей супруге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области Армана Нургалиева.

"Заместитель акима Абайского района Марат Бимагамбетов вынес незаконное решение о предоставлении своей супруге Бимагамбетовой в городе Абай права временного землепользования на участок для строительства дома. Затем подписал постановление о предоставлении квартиры из государственного фонда своей родной сестре Балтабаевой, которая на момент получения жилья имела в собственности квартиру", - сообщил Арман Нургалиев.

По словам первого заместителя департамента, на действия Бимагамбетова закрывали глаза другие его коллеги, которые видели эти незаконные факты и никак не реагировали. "Сотрудники уполномоченных государственных органов в лице комиссии по земельным отношениям и комиссии по вопросам выделения жилья способствовали этим преступлениям, исполняя эти распоряжения", - отметил Арман Нургалиев.

Подозреваемый в коррупции чиновник приказом акима Абая освобожден от занимаемой должности. Ведется расследование уголовного дела.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц