"Заминировавший" Евразийский банк лжетеррорист осужден в Алматинской области

15 июля 2015, 12:53
21
"Заминировавший" Евразийский банк лжетеррорист осужден в Алматинской области - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

На 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден лжетеррорист, заминировавший Евразийский банк в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области. Приговор вынес Жамбылский районный суд региона 19 июня 2015 года.

Мужчину признали виновным по статье УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Представители прокуратуры сообщили, что звонок о заложенной бомбе был произведен с базовой станции, расположенной по адресу: Алматинская область, Жамбылский район, село Самсы. Получив детализацию переговоров, следователи выяснили, что телефоном пользовался осужденный мужчина. Также была проведена судебно-фонографическая экспертиза, которая подтвердила его причастность к преступлению.

Напомним, сообщение о заложенном в отделении Евразийского банка взрывном устройстве поступило 16 февраля 2015 года в 14.07 от дежурного ДЧС по Алматы в ЦОУ ДВД Алматы. На место выехали сотрудники оперативных служб. Район, в котором находится Евразийский банк, оцепили. Людей вывели из здания. Взрывного устройства не нашли. Примерно в 15.45 сотрудники вернулись на рабочие места.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц