Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Заминировавший" вытрезвитель полицейский осужден на три года в Караганде

19 апреля 2013, 14:00
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Сотрудник Ново-Майкудукского отдела полиции Серик Бейсембаев, "заминировавший" Центр временной адаптации и детоксикации (вытрезвитель) в Караганде, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает КазТАГ со ссылкой на суд Октябрьского района Караганды.

"Сотрудник полиции признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказали в райсуде в пятницу, 19 апреля. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Напомним, полицейский во время несения службы в качестве помощника дежурного дежурной части позвонил со своего сотового телефона в вытрезвитель и сообщил о заложенной бомбе. Инцидент произошел в августе прошлого года.

По версии следствия, полицейский звонил дважды. Для принятия мер на место направлялись оперативные и специальные службы, проводилась эвакуация людей. Ущерб, нанесенный государству, оценен в сумму более 100 тысяч тенге. Обвиняемый был арестован в декабре прошлого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц