У застреливших милиционера в Кыргызстане найдены казахстанские паспорта

12 февраля 2014, 16:23
5
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
У застреливших милиционера в Кыргызстане найдены казахстанские паспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МВД Кыргызстана.

Сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана задержали подельника двух кыргызстанских преступников, убивших 9 февраля 2014 года в Иссык-Кульской области сотрудника ДПС. У задержанного было обнаружено большое количество паспортов граждан Казахстана и Кыргызстана, а также деньги, сим-карты, оружие.

Преступники были ликвидированы 10 февраля 2014 года при попытки оказать сопротивление во время задержания. Сейчас следователи вышли на их подельника и не исключают, что в банде состояло еще несколько человек. Сейчас МВД республики проверяется информация, откуда у кыргызстанских преступников столько паспортов граждан Казахстана и Кыргызстана и для каких целей они намеревались их использовать.

Инцидент произошел 9 февраля в Боомском ущелье по дороге на Иссык-Куль. Патруль ДПС остановил легковой автомобиль за превышение скорости. Водитель и его пассажир вышли из салона машины и открыли огонь по сотрудникам ДПС из пистолета Макарова. В результате один милиционер был убит, второй ранен. Затем преступники остановили попутную машину, вытащили из салона водителя и скрылись. 10 февраля автомобиль был найден в Джалал-Абадской области Кыргызстана. Через несколько часов там же обнаружили и подозреваемых. В результате спецоперации они были уничтожены.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц