1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Земли в пригородах Астаны стали объектом мошеннических схем 14 августа 2014, 11:28

Так в селе Косшы, мошенник за положительное решение с получением земли, собрал с нескольких человек порядка 10 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Земли в пригородах Астаны стали объектом мошеннических схем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

"На территории Целиноградского района в последнее время участились случаи совершения лицами мошенничества. (...) В связи с нахождением границ территории района с городом Астана, а именно сел Коянды, Талапкер, Косшы, Каратокель на фоне спекуляции земельных участков мошенники под предлогом продажи земельных участков похищают денежные средства у граждан. К примеру, Тайпаков в период с апреля по июнь 2012 года в селе Косшы, получил от семи граждан по 900 тысяч тенге с каждого, в общей сложности около десяти миллионов тенге, за положительное решение вопроса о получении ими земельных участков", - говорится в сообщении.

Мошенник, получив деньги, скрылся, а земельные участки перечисленными людьми так и не были получены. "Лишь после обращения обманутых лиц в правоохранительные органы и возбуждения в отношении него уголовного дела, мошенником были приняты меры по возвращению денежных средств обманутым лицам. Приговором суда последний осужден к 3 годам лишении свободы условно", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отмечают в Акмолинской прокуратуре, распространены также и случаи телефонного мошенничества, когда преступники звонят потерпевшим, представившись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщают, что их родственник доставлен в полицию по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, и за положительное решение вопроса мошенники требуют денег путем перевода необходимой суммы на номер сотового телефона либо передачи третьим лицам.



Join Telegram