1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Алматинский ГАРТЮЗ представит осенние премьеры12 октября 2020, 11:04

Государственный академический русский театр для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац подготовил ряд премьер для жителей и гостей города.

16 и 17 октября на камерной сцене театра состоится премьера светской комедии нравов по мотивам известного английского писателя и драматурга Оскара Уайльда - "Как важно быть серьезным" в постановке Игоря Ермашова. Зрителей ждет незабываемая встреча с искрометным английским юмором и восхитительной музыкой британской группы Queen.

23 октября состоится премьера первого в истории театра экологического спектакля, приуроченного к Международному дню снежного барса - "Приключение снежного барса". Автор спектакля – заслуженный деятель Казахстана Евгений Дубовик. Главной темой постановки является воспитание экологического патриотизма у подрастающего поколения зрителей. Идея спектакля заключается в том, чтобы сохранить окружающую среду, в частности – исчезающую популяцию одного из видов животных Казахстана, занесенного в Красную книгу, – снежного барса. Безусловно, спектакль будет интересен и познавателен, ведь он несет в себе невероятную силу для духовного развития личности.

30 октября на исторической сцене театра состоится долгожданная премьера иммерсивного музыкально-поэтического спектакля по мотивам произведений Марины Цветаевой - "ARS AMANDI. ИСКУССТВО ЛЮБВИ", автор и режиссер - Галина Ефимова. Спектакль повествует о нелегкой судьбе одной из самых самобытных и неординарных поэтесс Серебряного века - Марины Цветаевой. Творчество, любовь, свобода, страсть, скандалы, боль, семья и дети - эти нити переплетаются в невероятно сложную, трагическую историю жизни сильной, но в то же время хрупкой и чувственной женщины.

7 и 8 ноября состоится премьера спектакля "Театр", приуроченного к 75-летию образования театра. Салонная комедия по мотивам произведения Сомерсета Моэма. Спектакль расскажет о том, как порой люди сами создают себе мир, где зависят от надуманных муз и призрачных идеалов. Ироничная и тонкая история, основной линией которой является совокупность личных переживаний главной героини пьесы – известной актрисы Джулии Лэмберт.

Театр ввел дополнительные правила посещения, которые предусматривают масочный режим, социальную дистанцию и новые условия рассадки в зрительном зале.