1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Концерт Go for baroque пройдет в филармонии имени Жамбыла 27 ноября 2020, 10:00

Хотите окунуться в атмосферу европейской культуры XVII-XVIII веков? В то время в западноевропейском искусстве начинаются серьезные перемены,

Хотите окунуться в атмосферу европейской культуры XVII-XVIII веков? В то время в западноевропейском искусстве начинаются серьезные перемены, которые полностью изменяют его. Зародился новый стиль - барокко, который как нельзя лучше подошел для выражения захвативших умы того времени новых идей.

Искусство эпохи барокко не только в скрытых символах, но и напрямую, через эмоции, выражает общечеловеческие ценности. Поэтому оно не потеряет своей актуальности никогда...

По словам композитора и теоретика Иоганна Фукса, "музыкальное произведение отвечает требованиям хорошего вкуса, если оно хорошо построено, избегает мелочей, а также умышленной эксцентричности, направлено на возвышенное, но движется в естественном порядке, сочетая блестящие идеи с совершенным мастерством".

Желающих соприкоснуться с музыкой для души, содержащей в себе красоту, ждет интересное открытие.

27 и 28 ноября на сцене большого зала Казахской государственной филармонии имени Жамбыла пройдет уникальный концерт Go for baroque в исполнении государственного академического симфонического оркестра Республики Казахстан.

Уникальность данного события - в составе участников. Это тот редкий случай, когда на одной сцене соберутся самые яркие молодые исполнители. Это дирижер Канат Омаров, возглавивший симфонический оркестр РК в достаточно молодом возрасте, выпускник Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, ученик народного артиста Казахстана Толепбергена Абдрашева, стажировался у главного дирижера Metropolitаn Opera - всемирно известного маэстро Фабио Луизи.

Зарина Алтынбаева - очаровательная оперная певица, с талантом которой уже хорошо знакома казахстанская публика.

Ержан Кушанов - флейтист, выпускник Парижской консерватории, новая звезда на сцене классической музыки.

Малика Михлина (гобой) - в числе лучших инструменталистов страны.

Александр Тхай (скрипка) - яркий молодой музыкант, чье исполнительское мастерство настолько безупречно, что редкие концерты проходят без его участия.

Во время концерта зрители смогут насладиться шедеврами мировой живописи, скульптуры и памятниками архитектуры эпохи барокко на большом LED-экране.