1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

NUR ALEM - символ молодой столицы 14 сентября 2020, 14:00

10 сентября три года назад завершилась Международная специализированная выставка EXPO-2017 Astana на тему "Энергия будущего", организованная
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

10 сентября три года назад завершилась Международная специализированная выставка EXPO-2017 Astana на тему "Энергия будущего", организованная и впервые проведенная на территории стран СНГ по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. В минувший понедельник возобновил работу Музей энергии будущего NUR ALEM.

Еще свежи в памяти впечатления о грандиозных масштабах международной специализированной выставки. Ее комплекс раскинулся на 25 гектарах левобережья, поражая взор амбициозным футуристическим видом, а в самом сердце EXPO расположилась Сфера NUR ALEM, ставшая его отличительной особенностью, полюбившейся жителям и гостям столицы. Участие в выставке приняли 115 стран и 22 международные организации. Посетили ее 4 миллиона человек, из них 650 тысяч зарубежных туристов. Обширная деловая и культурная программа выставки не оставила равнодушным посетителей. По итогам проведения EXPO-2017 была признана самой успешной специализированной выставкой в истории EXPO.

Сегодня на территории делового центра EXPO жизнь кипит. Здесь расположился Международный финансовый центр "Астана". При нем функционируют биржа Astana International Exchange (AIX), суд и арбитражный центр, действующий на основе английского права. Находящийся здесь EXPO Business Centre, отвечающий стандартам бизнес-центров класса "А", приглашает предпринимателей занять удобные офисы. В Конгресс-центре, расположенном поблизости, можно проводить культурные, деловые мероприятия, концерты и телемосты. Выставочной площадке - Международному выставочному центру, крупнейшему на территории стран Центральной Азии - уделяется большое внимание. Здесь запланированы к проведению крупные международные и национальные выставки. Тема прошедшей выставки, "Энергия будущего", находит свое дальнейшее воплощение в Международном центре "зеленых" технологий и инвестиционных проектов, созданном под эгидой ООН.

Музей энергии будущего NUR ALEM стал новым символом молодой столицы Республики Казахстан. Жители и гости Нур-Султана стремятся попасть сюда и окунуться в атмосферу недалекого будущего, получить незабываемые эмоции и сделать снимки на фоне Сферы.

Кроме того, на территории EXPO-2017 продолжают успешно развиваться Astana IT-University и Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, насчитывающий уже более 300 участников.

Не пустеет площадка выставочного комплекса, где в течение дня проводят свой досуг горожане и гости столицы. Парковые зоны, детская площадка, ориентированная, в том числе, и на детей с особенными потребностями, пятизвездочный отель Hilton Astana, кафе, рестораны - все это направлено на полноценный отдых и увлекательное времяпрепровождение людей разных возрастных групп.

Территория EXPO является новым деловым, инновационным центром города, способствующим социальному и экономическому развитию государства.



Join Telegram