1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Особенные дети стали первыми зрителями экоспектакля в театре имени Сац20 октября 2020, 10:30

17 октября в Государственном академическом русском театре для детей и юношества Казахстана имени Наталии Сац в рамках социального проекта Sats Social Day при поддержке гуманитарного фонда "Дегдар" состоялся закрытый показ премьеры первого в стране экологического спектакля Евгения Дубовика "Приключение снежного барса" в постановке Есляма Нуртазина.

Основная цель проекта - развитие духовности у особенных детей и доступность театрального искусства. Спектакль прививает добросердечие, справедливость и милосердие.

Первыми зрителями постановки стали дети из детского дома "Ковчег", негосударственной социальной организации "SOS Детская деревня" и атлеты из общественного объединения "Казахстанская специальная олимпиада".

Как отмечают актеры, основательница театра Наталия Сац всегда была настоящим другом и наставником для всех без исключения детей, и наша высокая цель - продолжать ее дело, просвещать юное поколение казахстанцев. Театр должен входить в жизнь особенного ребенка как волнующее и яркое впечатление. Пример живого театрального искусства заразителен для детской аудитории, так как отвечает стремлению детей к творчеству, к художественному освоению мира.

Учитывая духовные потребности детей, театр имени Наталии Сац готовит яркие, современные и поучительные постановки, такие как "Алдар Косе. New version", "Маугли", "Звездный мальчик" и "Приключение снежного барса".