1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Театр "Астана Балет": что посмотреть в феврале 06 февраля 2021, 10:03

Февральская афиша столичного театра "Астана Балет" насыщена разнообразием спектаклей на любой вкус. До конца месяца коллектив представит несколько
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Февральская афиша столичного театра "Астана Балет" насыщена разнообразием спектаклей на любой вкус. До конца месяца коллектив представит несколько программ, в которые войдут как классические, так и неоклассические, а также современные постановки.

12-13 февраля на сцене театра состоится вечер одноактных балетов. В программе – работы бразильского хореографа Рикардо Амаранте Longing и Love Fear Loss, а также постановка Дэвида Джонатана Instinct. Мировая премьера балетов Longing и Instinct прошла в столичном театре в октябре прошлого года и получила массу положительных откликов от публики, ведь в своих работах хореографы поднимают актуальную во все времена тему поиска родной души, невыносимой тоски в разлуке и месте любви в нашей жизни.

19-20 февраля зрителей ожидает долгожданный показ знаменитого балета Юрия Григоровича "Легенда о любви" в сопровождении симфонического оркестра под руководством маэстро Армана Уразгалиева. Балет, ставший культовым сразу после своего рождения, снискал своему создателю славу человека, опередившего время. "Легенду о любви" называют балетом на пределе возможностей: сложнейшая техника и глубокий психологизм образов требуют от артистов высокого уровня мастерства.

27-28 февраля пройдет еще один вечер одноактных балетов, но на этот раз столичной публике представят три балета: "Серенада" Джорджа Баланчина, Diversity Рикардо Амаранте и "Триумф" Айнур Абильгазиной. У зрителей есть уникальная возможность узнать историю развития одного из прекраснейших искусств на планете, увидеть пластический рассказ о зарождении балетного искусства в Западном полушарии и насладиться триумфом классического танца, который не может оставить никого равнодушным.

"Отрадно видеть, что пандемия не погасила интерес публики к высокому искусству. Мы счастливы, что сегодня мы можем работать, представлять публике наши спектакли, пусть и для ограниченного количества людей. Наши артисты по-прежнему с полной самоотдачей выкладываются на сцене, и, что удивительно, овации в конце выступления звучат так же громко, как если бы мы выступали при полной посадке. Безусловно, мы понимаем всю ответственность, принимая зрителей в нашем театре. Поэтому мы очень тщательно следуем всем предписаниям главного санитарного врача о социальной дистанции, дезинфекции помещений, ношении масок и многим другим правилам, которые стали неотъемлемой частью новой реальности. Все это мелочи по сравнению с тем фактом, что мы можем встречать зрителей в стенах нашего театра и работать в таком высоком темпе. Это, в свою очередь, положительно сказывается на артистах и разнообразии нашей афиши", - поделился директор театра "Астана Балет" Александр Совостьянов.

К слову, в марте столичных зрителей ожидает еще больше мероприятий, приуроченных к предстоящим праздникам: "Гала звезд балета" к Международному женскому дню, "Вечер национального балета" в преддверии праздника Наурыз, а также возвращение на сцену таких спектаклей, как "Вальпургиева ночь" и GAIA.



Join Telegram