1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Вышло переиздание знаменитого романа "Кочевники" 23 февраля 2021, 09:58

Вышло переиздание знаменитого романа "Кочевники" Ильяса Есенберлина. О том, как проходил процесс подготовки к изданию, рассказала директор алматинского

Вышло переиздание знаменитого романа "Кочевники" Ильяса Есенберлина. О том, как проходил процесс подготовки к изданию, рассказала директор алматинского Издательства Книжный клуб Арзыгуль Азмуханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наконец-то дошла очередь до Ильяса Есенберлина. Книга издана для того, чтобы она была у каждого казахстанца дома, в его личной библиотеке. Давно всеми забытые, но всеми любимые книги, авторов советского времени издает Издательство Книжный клуб", - объясняет Арзыгуль Азмуханова.

Трилогия "Кочевники" посвящена пятивековой истории Казахского ханства. По ее словам, в продаже на казахстанском рынке фактически не было книги, поэтому было принято решение о переиздании. Тираж составляет 2000 экземпляров на казахском языке и 2000 на русском.

"Кочевники" можно приобрести в торговой сети "Меломан" по всему Казахстану и онлайн. Стоит отметить, что иллюстрировала книгу известный книжный график Ассоль Сас.

По данным торговой сети "Меломан", роман Ильяса Есенберлина "Кочевники" в лидерах покупательского спроса по всей стране не один год.

"Важное для казахстанской литературы произведение наконец переиздается и оформлено иллюстрациями современной художницы Ассоль Сас. Мы с радостью представим книгу на полках всех наших магазинов, чтобы у каждого была возможность приобрести это поистине знаковое для нашего народа произведение", - отметили в компании "Меломан".

Сын казахского классика Ильяса Есенберлина Козыкорпеш Есенберлин отметил, что переиздание спустя почти полвека для писателя является успехом.

"Конечно, мы очень рады, что книга переиздается. Тем более сейчас практически 50 лет, как она впервые в печати была издана. Это большая радость, что она востребована, люди хотят читать ее. Эта книга самая издаваемая среди казахских писателей. Она переиздавалась более 60 раз, около трех миллионов тираж. Для любого писателя, если его книга через 50 лет издается, это большая редкость", - добавил Козыкорпеш Есенберлин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!