1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Аким Астаны посетил "Джиро д'Италия" 31 мая 2015, 03:24

За ходом гонки Адильбек Джаксыбеков наблюдал в компании Александра Винокурова и президента Федерации велоспорта Казахстана Дархана Калетаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Адильбек Джаксыбеков. Фото Vesti.kz© Адильбек Джаксыбеков. Фото Vesti.kz©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков посетил 20-й этап итальянского Гранд-тура "Джиро д'Италия", победу на котором одержал представитель казахстанской команды "Астана" Фабио Ару, сообщают Vesti.kz. За ходом гонки аким Астаны наблюдал в компании генерального менеджера команды Александра Винокурова и президента Федерации велоспорта Казахстана Дархана Калетаева.

"Я в первый раз на таком этапе. Видно, что наша команда "Астана" пользуется большой любовью, большой популярностью. Я сейчас встречался с главным редактором большой спортивной газеты, и по оценкам организаторов "Астана" является одной из самых организованных и самых сильных команд. Это, конечно, гордость для Казахстана и, прежде всего, для нашего города Астаны", - признался аким Астаны.

Джаксыбеков также рассказал о встрече с мэром Милана. "Прежде всего моей задачей было посещение EXPO. Казахстан после Милана принимает EXPO-2017. Наша делегация посетила казахстанский павильон - один из самых популярных. Казахстанский павильон и дубайский, ну и Италия, они хозяева, построили большой павильон, все регионы там представлены. Это подтвердил и мэр Милана и все специалисты - около нашего павильона очередь", - сказал аким Астаны. Подробное интервью Адильбека Джаксыбекова читайте на спортивном портале.

Напомним, победителем 20-го этапа стал итальянец Фабио Ару из казахстанской велокоманды "Астаны", для которого этот успех стал вторым кряду на многодневке. Благодаря победе Ару отыграл более двух минут и сократил отставание от обладателя розовой майки лидера Альберто Контадора из Tinkoff-Saxo до двух минут и двух секунд. Его партнер по "Астане" Микель Ланда, идущий третьим в общем зачете, уступает лидеру три минуты и 14 секунд. Заключительный этап "Джиро д'Италия" состоится в воскресенье, 31 мая.



Join Telegram