1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Чемпион мира и Европы скончался в 31 год24 января 2017, 06:09

© cyclingnews/facebook © cyclingnews/facebook

Известный украинский велогонщик Дмитрий Грабовский скончался в Израиле на 32-м году жизни. Причиной смерти спортсмена из Симферополя стал сердечный приступ. Об этом сообщает Cyclingnews.com.

"Я не знаю, как такое может быть... Dmitriy Rafael Grabovskyy скончался от сердечного приступа. Не знаю деталей, не знаю, что сказать. Разбудите меня кто-нибудь", - написал на своей странице в Facebook велогонщик Юрий Левинзон.


Дмитрий Грабовский. © cyclingnews.com

Грабовский считался одним из самых перспективных велогонщиков Европы, а наибольших успехов ему удалось добиться на юниорском уровне. В 2002 году он стал чемпионом Европы в командном преследовании, а через год выиграл этот титул уже в скрэтче. В том же сезоне Дмитрий стал призером мировых юниорских чемпионатов в гонке по очкам и разделке. В 2004 году стал чемпионом Европы в командном преследовании, на этот раз среди "андеров".


© cyclingnews.com
В 2005 году велогонщик завоевал две награды на чемпионате мира (обе в категории до 23 лет): "серебро" в разделке и "золото" в групповой гонке. С 2006 по 2007 год Дмитрий выступал за бельгийскую команду Мирового тура QuickStep. Однако перейдя в профессионалы, не показал достойных результатов. Во многом причинами неудач стали травма спины в результате ДТП и проблемы с дисциплиной. Последнее время Грабовский жил и тренировался в Израиле.


© cyclingnews.com