Французская федерация велоспорта: Армстронг должен вернуть призовые 3 миллиона евро

30 августа 2012, 22:54
12
Лэнс Армстронг. Фото с сайта onconet.com.ua
Лэнс Армстронг. Фото с сайта onconet.com.ua
Французская федерация велоспорта считает, что в случае, если Международный союз велосипедистов (UCI) поддержит дисквалификацию знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга, правильным было бы "оставить первые места на "Тур де Франс" незанятыми", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на L'Equipe.

По мнению представителей федерации, "такое решение предотвратило бы любые дальнейшие разногласия относительно действительных победителей гонки с 1999 по 2005 год".

Ранее на этой неделе Американское антидопинговое агентство (USADA) пожизненно дисквалифицировало Армстронга и лишило его всех карьерных достижений с 1999 года после того, как спортсмен отказался оспаривать свою вину в употреблении допинга. Таким образом, автор одного из самых весомых достижений в истории мирового спорта - семи побед на самой престижной веломногодневке "Тур де Франс" - лишен всех своих титулов.

Французская федерация велоспорта расценила отказ Армстронга оспаривать свою вину как ее признание и хочет "получить назад примерно 2,95 миллиона евро - призовые, полученные им во время "Тур де Франс" и других гонок".

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц