Фульсанг из "Астаны" выиграл второй этап "Тура Алматы-2017", а Луценко - общий зачет

01 октября 2017, 14:19
4
Якоб Фульсанг. Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©
Якоб Фульсанг. Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Победителем второго этапа двухдневной велогонки "Тур Алматы-2017" стал датский гонщик казахстанской велокоманды "Астана" Якоб Фульсанг, сообщает корреспондент Vesti.kz. А казахстанец Алексей Луценко из "Астаны" стал победителем генеральной классификации гонки.

Гонщики стартовали у "Халык Арены", а затем проехали несколько кругов по маршруту ВОАД - Аль-Фараби (развороты на развязке Кульжинского тракта и на развязке Парка Первого Президента). Кульминацией гонки стал финальный спринт от Парка Первого Президента до высокогорного спортивного комплекса "Медеу" (по проспекту Достык).

В итоге на финальном отрезке Фульсанг предпринял сольную атаку, которая и завершилась победой датского гонщика. Вторым финишировал Луценко, уступивший своему напарнику по команде 12 секунд. Третьим на финиш второго этапа заехал швейцарец Колин Крис Стусси.

Таким образом, Луценко стал победителем общего зачета "Тура Алматы-2017", выиграв гонку в четвертый раз подряд. Вторым на "Туре Алматы-2017" стал французский гонщик Реми ди Грегорио, проигравший Луценко 55 секунд. На третье место поднялся Фульсанг (+1:04).

Алексей Луценко. Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Также Луценко выиграл майки лучшего казахстанского гонщика "Тура Алматы-2017" и лучшего спринтера, а победителем горного зачета стал британец Рори Таунсенд.

"Сегодня была тяжелая, нервозная гонка. Был тяжелый ритм. Сначала отрыв мы отпустили на две минуты. Нужно отметить, что наша команда хорошо очень сегодня работала. Ребята все на сто процентов отработали, молодцы. Под конец у нас была такая тактика, обговаривали с директорами, что начнет инициативу Якоб. Вы все знаете, он хорошо ездит в горах. Поэтому он сделал атаку где-то за пять километров до финиша. Гонщики его не догнали. А я всегда был вторым-третьим колесом. Якоб молодец, дотерпел до Медеу. Команда сработала супер - победы на обоих этапах, первое и третье места в генеральной классификаци", - прокомментировал свою победу велогонщик. Подробнее здесь.

Напомним, что победителем первого этапа стал Луценко. Он на 19 секунд опередил французского гонщика Реми ди Грегорио и на 21 - иранца Мирсамада Пур Сейед Голакхура. Четвертым со временем иранца финишировал еще один казахстанский гонщик "Астаны" Бахтияр Кожатаев. Видео первого этапа "Тура Алматы-2017" и победы Алексея Луценко

По итогам первого этапа Луценко надел на себя майку лидера, а также лучшего казахстанского гонщика. Фоминых возглавил зачет горняков, а итальянец Альберто Чечин - зачет спринтеров. Комментарий казахстанского гонщика после победы можно прочитать здесь.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц