Гонщики "Астаны" выиграли велогонку "Тур Алматы - 2018"

30 сентября 2018, 16:30
13
Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Итальянский велогонщик Давиде Виллелла из "Астаны" стал победителем двухдневной гонки "Тур Алматы - 2018". Об этом сообщают Vesti.kz.

В отсутствие четырехкратного победителя гонки казахстанца Алексея Луценко итальянец считался одним из фаворитов "Тура Алматы - 2018". В итоге именно он и стал победителем первого этапа гонки, выиграв 36 секунд у швейцарца Симона Пелло из команды Illuminate. Еще три секунды ему уступил итальянец Пьерпаоло Фикара из Amore & Vita.

"Изначально наша стратегия была основана на некоторых тактических особенностях прохождения этапа. В том числе шесть или семь коридоров с плавным прокатом. Потом на подъеме я помогал Санчесу. Хотели заехать вместе - первым и вторым. В первый раз я еду в Казахстане. Я рад, что смог победить. Эта победа на самом деле особенная. И я вовсе не грустный. Это мое обычное состояние. Плюс сказывается усталость, поэтому может казаться, что я недоволен чем-то. 

Ставки были сделаны на меня. Тем более удалось выиграть этап. И сегодня уже была командная работа, направленная на победу Санчеса. Я помогал ему в этом. Хороший подъем сегодня. Даже если финиш будет на Шымбулаке, то я готов. Это не вопрос для меня. Выигрывать всегда хорошо. Теперь буду стараться работать дальше, приносить команде еще больше подиумов", - заявил Виллелла.

Победителем второго этапа стал испанский велогонщик Луис Леон Санчес из "Астаны", который на четыре секунды опередил своего соотечественника Делио Фернандеса из команды Delko Marseille Provence Ktm. Победитель "Тура Алматы - 2018" финишировал третьим, проиграв Санчесу восемь секунд.

В общем зачете "Тура Алматы - 2018" Виллелла выиграл 50 секунд у Пелло и 53 секунды - у Фикары. Санчес завершил двухдневную гонку на четвертом месте, уступив своему сокоманднику одну минуту 37 секунд.

"Испытал определенные сложности. Все-таки уже был второй день гонки. Вчерашний этап сказывается, который также был довольно трудный. Мы хорошо показали себя именно в командной работе. Так сложилась гонка, что Виллелла в итоге сегодня работал на меня, он очень сильно постарался. В итоге мы показали просто отличный результат. С Виллеллой мы работаем в тандеме - так удобнее. И мы тактически выверено  сегодня действовали. Главная задача - победа. Мы с ней справились. Контролировали всю гонку.

Я живу в Андорре. Там есть горы, где я провожу тренировки. Подъем был сложный сегодня. И старт в Алматы стал отличной подготовкой к дальнейшим стартам. Один из них состоится в Италии. Сейчас очень хорошо себя чувствую после травмы полученной на "Тур де Франс". Я провел много времени дома, прошел отличное восстановление. Тем более, меня поддерживали мои команда и семья. Сейчас все отлично со мной", - рассказал Санчес.

Лучшим казахстанским гонщиком "Тура Алматы - 2018" стал Юрий Натаров, который совсем недавно подписал двухлетний контракт с "Астаной". Для 21-летнего гонщика сезон 2019 года станет дебютным на профессиональном уровне. На "Туре Алматы - 2018" он показал 16-й результат.

Второй год подряд гонка проводится в два дня и имеет категорию 2.1. Первый этап был посвящен памяти Андрея Кивилева. В этом году исполнилось 15 лет со дня смерти казахстанского велогонщика. После завершения этапа его супруга Наталья наградила победителя майкой команды "Фестина", которая стала первой профессиональной командой погибшего спортсмена.

Старт первому этапу был дан на площади Астана перед зданием КБТУ. Гонщикам предстояло проехать семь городских кругов по 26,1 километра.

Во второй день гонщики отправились к "Халык Арене", где и был дан старт второму этапу. Здесь велосипедисты проехали 4,5 круга по ВОАД - Аль-Фараби с разворотом у Парка Первого Президента. Развязка гонки состоялась на финишном отрезке от Парка Первого Президента сначала до проспекта Достык, а затем вверх до высокогорного катка "Медеу".

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц