1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Капитан "Астаны" досрочно выиграл "Тур де Франс" 27 июля 2014, 02:35

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали гарантировал себе первое место в генеральной классификации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Винченцо Нибали. © Reuters Винченцо Нибали. © Reuters

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали из команды "Астана" занял четвертое место на предпоследнем этапе супермногодневки "Тур де Франс", сообщает спортивный портал Vesti.kz и, как уточняет телеканал Eurosport, гарантировал себе первое место в генеральной классификации.

Капитан "Астаны" оказался недосягаем для своих ближайших преследователей - французов Жан-Кристофа Перо (AG2R) и Тибо Пино (FDJ.FR). Первый уступает Нибали семь минут и 52 секунды, а второй - восемь минут и 24 секунды.

На нынешнем "Тур де Франс" итальянец выиграл четыре этапа, чего никто не мог добиться последние 40 лет. 27 июля гонщики финишируют традиционным "этапом дружбы" на Елисейских Полях в Париже.

"Пока что я еще не ощутил, каково это - выиграть "Тур де Франс". Я оставлю это чувство на завтра. Пройти всю многодневку трудно, но вся прелесть "Тура" - проехать по Елисейским Полям. Я постараюсь насладиться моей победой в полной мере", - заявил капитан "Астаны".

"Тур де Франс" оставался последней супермногодневкой, не покорявшейся еще 29-летнему Нибали. Ранее он уже побеждал на "Вуэльте Испании" (2010) и "Джиро д‘Италии" (2013).



Join Telegram