1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Казахстан хочет принять этап "Тур де Франс" 29 июля 2014, 02:20

Об этом заявил председатель Нацбанка и глава Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Винченцо Нибали стал победителем "Тур де Франс" в генеральной классификации. ©REUTERS Винченцо Нибали стал победителем "Тур де Франс" в генеральной классификации. ©REUTERS

Казахстан будет претендовать на проведение стартовых этапов "Тур де Франс". Об этом заявил председатель Нацбанка и глава Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов, сообщают Vesti.kz.

В качестве примера Келимбетов привел нынешний "Тур де Франс", который стартовал в английском графстве Йоркшир. "Сейчас это выглядит как шутка, но опыт Йоркшира очень интересен для нас. "Тур де Франс" стал глобальным событием, как и сам велоспорт, и все были очень взволнованы, когда пять миллионов человек вышли на улицы. Наша идея в том, чтобы однажды принести это в Казахстан. На подготовку в Йоркшире понадобилось три года, и я думаю, что мы тоже можем с этим справиться", - заявил глава Федерации велоспорта Казахстана. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, что победителем престижной супермногодневки "Тур де Франс" стал капитан команды "Астана" Винченцо Нибали. Итальянец возглавил генеральную классификацию с результатом 86 часов 37 минут и 52 секунды. По итогам 21-го этапа капитан "Астаны" сохранил желтую майку лидера общего зачета "Тур де Франс", которую надел на втором этапе и снимал лишь один раз. Всего Нибали выиграл четыре этапа "Тур де Франс", установив своеобразный рекорд за последние 40 лет.



Join Telegram