1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Келимбетов: Нибали продемонстрировал полное превосходство над соперниками на "Тур де Франс" 28 июля 2014, 17:15

Напомним, что победителем престижной супермногодневки стал капитан команды "Астана" Винченцо Нибали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Винченцо Нибали с партнерами по команде "Астана". ©REUTERS Винченцо Нибали с партнерами по команде "Астана". ©REUTERS

Председатель Нацбанка и глава Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Келимбетов подвел итоги "Тур де Франс", сообщают Vesti.kz. Напомним, что победителем престижной супермногодневки стал капитан команды "Астана" Винченцо Нибали.

"Мы очень рады, как прошла гонка - на протяжении большей ее части лидер казахстанской команды "Астана" не отдавал желтую майку лидера. Плюс Винченцо Нибали выиграл четыре этапа, в том числе и "королевский", я считаю - это убедительная победа. Нибали продемонстрировал полное превосходство над всеми своими соперниками. Но для меня в этом году "Тур де Франс" - это возвращение к той лидирующей позиции команды "Астана", которая была в предыдущие годы", - сказал Кайрат Келимбетов.

"Команда с самого начала была настроена на большие победы - символично, что нами был выигран первый этап 6 июля, это День столицы. Я думаю, сама стратегия и тактика были настроены так, чтобы захватить лидерство и не упускать его на протяжении всей гонки, и команде это удалось", - отметил глава Федерации велоспорта Казахстана.

Также в беседе Кайрат Келимбетов рассказал о перспективах казахстанских велогонщиков, довольна ли федерация работой менеджера команды Александра Винокурова и о развитии велоспорта в целом. Подробнее интервью с Кайратом Келимбетовым можно прочитать здесь.

 



Join Telegram