Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Обнародован бюджет велокоманды "Астана"

11 декабря 2016, 16:35
20
Фото с официального сайта "Тур де Франс".
Фото с официального сайта "Тур де Франс".

Обнародован бюджет велокоманды "Астана", сообщает спортивный портал Vesti.kz

Исполнительный директор Президентского спортивного клуба "Астана" Аманбек Кульчиков рассказал журналистам о формировании бюджета для велоклуба "Астана" на 2017 год.

"В прошлом году, встречаясь с журналистами, президент Федерации велоспорта Дархан Калетаев обнародовал бюджет на этот год. Если я не ошибаюсь, он был порядка 18 миллионов евро. Можно ли узнать, хотя бы ориентировочно, бюджет на этот год. Ведутся ли какие-то переговоры по появлению новых спонсоров", - задали вопрос исполнительному директору Президентского спортивного клуба "Астана". 

"Я скажу за клубы президентского клуба. Бюджет не будет увеличиваться. Все они останутся на уровне либо будут уменьшаться. Я думаю, на уровне останется бюджет велокоманды "Астана" и остальных клубов. Как я уже говорил летом, уменьшили бюджет баскетбольной команды, ралли и боксеров. А велокоманде "Астана" оставили на том же уровне", - ответил Аманбек Кульчиков.

"Что касается второго вопроса, то во время презентации мы представим новых наших спонсоров. Представители новых спонсоров приехали. Как вы знаете, поменялась команда, которая обеспечивает велосипедами. Сменилась и компания, которая обеспечивает нас одеждой, - спортивная одежда тоже новая. Начинается новый десятилетний период", - добавил он.

"Как мы говорили, будет сделан акцент на наших ребят. 50 процентов казахстанцев в команде поедут на "Тур де Франс". Это тоже наша одна цель. Те спонсоры, которые приходят в велокоманду "Астана", они приходят под команду. Не под спортсменов и звезд, приходят под велокоманду "Астана", потому что это уже бренд", - заявил Аманбек Кульчиков.

Он отметил, что есть спонсорский интерес со стороны арабских и азиатских инвесторов. "С января запланированы командировки и запланировано много встреч. Определим большого спонсора, который может стать в один ряд с "Самрук-Казына". Это вопрос непростой, ведь мы планируем работать в долгосрочной перспективе", - резюмировал исполнительный директор Президентского спортивного клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в Астане пройдет презентация обновленного состава велокоманды "Астана". Ранее лидеры велоклуба посетили детский дом и спортшколу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц