1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

"Тур Алматы" выиграл велогонщик "Астаны" Алексей Луценко 05 октября 2014, 14:44

Изначально в гонке лидировал другой спортсмен из РК Дмитрий Груздев. Он и Ильнур Закарин из RusVelo за 48 километров до финиша опережали соперников на четыре минуты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексей Луценко. Фото с сайта Vesti.kz. Алексей Луценко. Фото с сайта Vesti.kz.

Велогонщик Алексей Луценко стал победителем велогонки "Тур Алматы", сообщают Vesti.kz. Спортсмен из команды "Астана" стал первым при поддержке победителя "Тур де Франс-2014" Винченцо Нибали.

Отметим, что изначально в гонке лидировал другой спортсмен из РК Дмитрий Груздев. Он и Ильнур Закарин из RusVelo за 48 километров до финиша опережали соперников на четыре минуты. Отметим, Луценко является победителем гонки с раздельным стартом на Азиатских играх в Инчхоне. Второе место занял Сергей Чернецкий из "Катюши", а третьим стал Сергей Лагутин из RusVelo. Всего гонщики преодолели 6 кругов по 31 километру каждый, общая протяженность трассы составила 186 километров. Подробнее читайте здесь.

В интервью Луценко заявил, что свою победу посвятил своему ребенку, которому девять месяцев. Он поблагодарил команду "Астана" и Нибали за поддержку. "Спасибо всем, директорам спортивным - за указания, помогали мне... Эту победу я посвятил своему ребенку, которому девять месяцев", - сказал Луценко. Подробнее читайте здесь.

Ранее генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров выразил надежду, что в велогонке победит казахстанец. Он отметил хорошую организацию мероприятия. Гонка "Тур Алматы" прошла 5 октября. В ней участвовали 20 команд мирового уровня. Организаторами являются акимат города и Казахстанская федерация велосипедного спорта. Велогонка проходит во второй раз. В этом году соревнование впервые получило от Международного союза велосипедистов первую категорию. На открытии соревнований представитель организации Том Ван Дамм заявил, что очень важно расширять географию велоспорта, а не просто развивать его там, где он уже состоялся. "Могу сказать, что Казахстан находится во главе этого движения", - отметил он.



Join Telegram