Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В 2009 году продажи люксовых товаров сократятся на 10 процентов

13 апреля 2009, 08:22
0
Изображение с сайта gazeta.ru
Изображение с сайта gazeta.ru
По прогнозам крупнейшего исследователя рынка товаров класса люкс Bain & Company, за текущий год объемы продаж предметов роскоши, куда причислены продукция от дизайнерских домов до ювелирных украшений, снизится на 10 процентов, сообщает РИА Новости. В денежном эквиваленте совокупная сумма сокращения составит до 201 миллиарда долларов.

По ранним расчетам консалтинговой компании понижение потребительской активности на рынке, специализирующимся на товарах для обеспеченных людей, должно было установиться в диапазоне 2-7 процентов.

Считается, что в последнее десятилетие мировой рынок вещей класса люкс наращивал темпы роста в 25-35 процентов в год благодаря неокапиталистам из России, Китая, Индии и Бразилии. По подсчетам аналитиков рост потребления предметов роскоши сохранится в Китае и составит 7 процентов. Рост потребления товаров с мировыми брэндами в арабских странах пройдет на уровне 2 процентов.

На Пятой авеню в Нью-Йорке, усыпанной бутиками разного рода, покупателей начали привлекать скидками. Наибольшее сокращение потребительской способности люкс-брэндов произошло в США, где в текущем году снижение составит 15 процентов. Осенью прошлого года торговые дома элитной одежды и аксессуаров в Европе, такие как Chanel, Versace, Christian Louboutin и Chloe впервые со времен Второй мировой войны снизили цены в США на 8-10 процентов в связи ростом курса доллара к евро.

В первую очередь, спрос авторских товаров снизился в Японии, США и Европе на фоне растущей рецессии. Именно эти страны формируют 80 процентов всего рынка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц