Xerox купит компанию ACS за 6,4 миллиарда долларов

30 сентября 2009, 09:49
0
Корпорация Xerox решила купить компанию Affiliated Computer Services (ACS) за 6,4 миллиарда долларов, которая специализируется на IT-аутсорсинге, пишут "Ведомости". Некоторую часть суммы Xerox выплатит наличными, а остальное своими акциями.

Акции ACS оценили в 63,11 доллара за бумагу. Это на треть дороже их стоимости закрытия торгов в пятницу. За каждую акцию ACS заплатят 18,6 доллара наличными и 4,935 акциями Xerox. Сделку ожидают завершить в первом квартале следующего года.

Новый генеральный директор компании Урсула Бернс заявила, что покупка ACS поможет расширить бизнес и увеличить доходы. Эксперты предполагают, что в результате покупки доходы Xerox вырастут в три раза, по сравнению с доходами прошлого года и достигнут десяти миллиардов долларов. Ожидается, что общая годовая выручка превысит 22 миллиарда долларов, из них 17 миллиардов долларов составит выручка от традиционного бизнеса.

Президент и генеральный директор ACS Линн Блоджетт считает, что для развития бизнеса необходим партнер с известным брендом и инновационными технологиями. "У Xerox есть все это и многое другое", - пояснил он. Компания ACS предлагает IT-услуги на рынке уже свыше 20 лет. Штат сотрудников составляет 74 тысячи человек. Компания все еще продолжает приобретать активы, так как безболезненно пережила кризис.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц