Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Аэрофлот" отдаст свой терминал аэропорту "Шереметьево"

18 марта 2010, 12:33
0
Фото с сайта burocrats.ru
Фото с сайта burocrats.ru
Терминал D (Терминал 3, "Шереметьево-3") в международном аэропорту "Шереметьево" (МАШ), построенный недавно "Аэрофлотом", может перейти под управление, а впоследствии и в собственность аэропорта, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудников обеих компаний.

О готовности передать терминал заявили представители "Аэрофлота". Речь идет о 52,82 процента акций ОАО "Терминал" (оператор терминала D). В обмен на этот актив, авиаперевозчик надеется получить акции самого МАШ, однако никаких решений по этой сделке еще не принято.

По словам одного из собеседников, вопрос об управлении терминалом будет до конца марта рассмотрен на советах директоров "Аэрофлота" и "Шереметьево". Представители МАШ, "Аэрофлота" и министерства транспорта РФ от комментариев отказались.

Сейчас МАШ - оператор всех четырех терминалов в "Шереметьево". Между компаниями долгое время идет спор о качестве и схеме их управления. Стороны сошлись в том, что оператор в "Шереметьево" должен быть один: МАШ, "Аэрофлот" или независимая управляющая компания. В феврале чиновники остановились как раз на последнем варианте. Но как отметили сотрудники МАШ и "Аэрофлота", конкурс по выбору независимого оператора займет какое-то время, а пока управляющим должен быть МАШ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц