1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

АФН одобрил план реструктуризации задолженности "Темирбанка" 13 апреля 2010, 14:00

Теперь план реструктуризации должен пройти утверждение специализированного финансового суда Алматы, заседание которого назначено на 28 апреля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АФН одобрил план реструктуризации задолженности "Темирбанка" АФН одобрил план реструктуризации задолженности "Темирбанка"
Госагентство Казахстана по финнадзору (АФН) одобрило план реструктуризации задолженности "Темирбанка", сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Темирбанк" является "дочкой" "БТА Банка". Теперь план реструктуризации "Темирбанка" должен пройти утверждение специализированного финансового суда Алматы. Заседание назначено на 28 апреля. В реструктуризацию не будут включены все розничные и коммерческие депозиты (кроме определенных депозитов связанных сторон) и другие операционные обязательства банка, включая гонорары консультантов. Депозиты будут обслуживаться в прежнем режиме и не будут подвержены дисконтированию или корректировке в результате реструктуризации. Вкладчики - физические лица будут также защищены, так как банк является участником системы гарантирования вкладов. Кредиторы "Темирбанка" одобрили план реструктуризации в прошлом году. Основные условия реструктуризации "Темирбанк" согласовал и подписал с комитетом кредиторов в декабре 2009 года. Перед этим банк обратился с просьбой в АФН и специализированный финансовый суд Алматы о продлении крайнего срока для получения одобрения кредиторов в отношении реструктуризации с 30 декабря 2009 года до 31 марта 2010 года. Согласие на продление вскоре дал регулятор, а финансовый суд одобрил эту просьбу. Сейчас "Темирбанк" и "БТА Банк" находятся в процессе реструктуризации задолженности.