1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Александр Лебедев продаст свои акции в "Аэрофлоте" со скидкой 16 марта 2010, 11:21

Бизнесмен решил уступить покупателю "Аэрофлот финанс" с 28-процентным дисконтом за 113,1 миллиона долларов. Сам Лебедев заплатил за компанию в три раза меньше.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Лебедев продаст свои акции в "Аэрофлоте" со скидкой Александр Лебедев продаст свои акции в "Аэрофлоте" со скидкой
Российский бизнесмен Александр Лебедев решил продать свои акции в "Аэрофлоте", которые не принесли ему ничего, кроме убытков, пишут "Ведомости". Его Национальный резервный банк (НРБ) потеряет 3,33 миллиарда рублей (113,1 миллиона долларов), продав акции перевозчика с 28-процентным дисконтом по отношению к рыночной цене. Впрочем, несмотря на ущерб, Лебедев все равно выручит втрое больше, чем он когда-то потратил на покупку акций авиакомпании. Между тем, покупатель - "Аэрофлот финанс" заплатит за 19,5 процента акций 8,57 миллиарда рублей (291,3 миллиона долларов). Теперь же "Аэрофлот" получит разрешение на покупку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), тогда как НРБ должен получить одобрение у акционеров. Ожидается, что сделка будет закрыта в марте-апреле. Это одна из двух сделок компании со структурами Лебедева. Первая сделка по выкупу 6,3 процента акций "Аэрофлота" у Национальной резервной корпорации (НРК) состоялась в конце февраля. Но детали процесса неизвестны. Между тем, в обмен на отказ от своей доли Лебедеву пообещали, что Внешэкономбанк выкупит его долю в 26 процентов акций в лизинговой компании "Ильюшин финанс" (ИФК). Однако эта сделка еще не получила одобрения со стороны наблюдательного совета Внешэкономбанка. По расчетам бизнесмена, эта процедура должна была завершиться к середине истекшего месяца. Лебедев рассчитывает выручить от продажи ИФК 5,3 миллиарда рублей (180,2 миллиона долларов).