1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

С "Балтики" не взыщут 70 миллионов долларов в пользу "Русского солода" 01 марта 2010, 18:45

В 2008 году "Балтика" попросила поставщика не производить солод, несмотря на договор. "Русский солод" отказался и подал на компанию в суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С "Балтики" не взыщут 70 миллионов долларов в пользу "Русского солода" С "Балтики" не взыщут 70 миллионов долларов в пользу "Русского солода"
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и отменил решение арбитражного суда Москвы о взыскании с компании 2,119 миллиарда рублей (70 миллионов долларов) в пользу ООО "Торговая компания "Русский солод", сообщает РИА Новости. Иск "Русского солода" к "Балтике" о взыскании задолженности по договору поставки был удовлетворен 9 декабря прошлого года. Согласно материалам дела, в сентябре 2008 года "Балтика" попросила "Русский солод" не производить для компании солод, несмотря на соответствующий договор. Однако производитель отказался, сославшись на отсутствие официального расторжения контракта. Во время разбирательства поставщик заявлял о готовности предоставить ячменный продукт и возможность его транспортировки. Компания "Балтика" была создана в 1992 году. 88,86 процента акций компании принадлежит группе Carlsberg. Продукция "Балтики" производится по лицензии в Украине, Узбекистане, Великобритании и Австралии. Компании принадлежат также десять заводов в России и один - в Азербайджане. Ожидается налаживание производства в Казахстане. Компания развивает более 40 брендов, включая такие известные марки, как "Балтика", "Невское", "Ярпиво", "Арсенальное", Tuborg, Carlsberg. На долю "Балтики" приходится 70 процентов всех экспортных поставок российского пива.